517888九五至尊线路测

首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 详细内容
 
教研活动 >> 正文
517888九五至尊线路测开展聋校语文新课标研讨学习活动
日期:2017-12-21 15:07:28  发布人:admin  浏览量:794

TIM图片20171221150245.png

 为了深入学习领会聋校义务教育语文课程标准的内涵,更好地将新课标的目标要求落实到学科教学中去,提高课堂教学效率,提升教学水平。517888九五至尊线路测组织本校全体教师开展《聋校义务教育语文课程标准(2016版)》研讨活动。此次活动还邀请了福州教育研究院特教科主任、特教专职教研员许海英老师到场指导并开设讲座。

TIM图片20171221150316.png

 在校教研室的安排下,我校教师包游燕和柴颖超老师分别进行了课堂汇报教学:聋三年级语文《老山羊请客》和聋二年级语训《公园里》。许海英老师以两节生动的汇报教学课为载体,对每个教学点进行了关键的指导:建议聋校语文教学要传承传统教学,注意课桌的弧形摆放,注重沟通;强调重视连词指读,有效发展促进聋生的语言发展;指导老师们科学地进行学情分析,实施差异性教学;并详细说明了在聋校语文课堂教学中如何合理运用自然手语和文本手语。许海英老师的现场指导为我校老师们提供了操作性很强的教学策略。

TIM图片20171221150333.png

 

TIM图片20171221150357.png

研讨活动当天,许海英老师开设了专题讲座《关于实施<聋校义务教育语文课程标准(2016版)的思考》。许老师从课程标准审议者视角谈课标实施,从语文教材审查者角度谈课堂教学,与我校老师们分享了课标研制背景、实施课标的思考、一年级语文教材特点、一年级语文教学建议四个方面的内容。

TIM图片20171221150420.png

TIM图片20171221150436.png

 整个研讨活动紧凑有序,互动交流热烈;参加研讨培训的老师认真记录,积极思考。通过本次研讨培训,老师们对《聋校义务教育语文课程标准(2016版)》有了更深层次的理解,掌握了课标的核心理念,明确了聋校语文个学段的目标,了解了教材的变化及特点等,同时也对今后如何实现高效课堂教学有了更深的体会。

 

核发:admin 点击数:794收藏本页